Procedimento Concursal para contratação por Tempo Indeterminado de 81 Assistentes Operacionais (Ref.ª A - 70 Assistentes Operacionais - serviços gerais: ação educativa e refeitórios escolares) - Unidade de Administração e Gestão Escolar
Procedimento Concursal para contratação por Tempo Indeterminado de 81 Assistentes Operacionais (Ref.ª A - 70 Assistentes Operacionais - serviços gerais: ação educativa e refeitórios escolares) - Unidade de Administração e Gestão Escolar
Procedimento Concursal para contratação por Tempo Indeterminado de 81 Assistentes Operacionais (Ref.ª A - 70 Assistentes Operacionais - serviços gerais: ação educativa e refeitórios escolares) - Unidade de Administração e Gestão Escolar
Código da BEP: OE202310/0402
Caracterização do Posto de Trabalho:
- Ação Educativa: Cooperar na execução de tarefas inerentes às atividades pedagógicas, lúdicas e recreativas; vigiar e disciplinar a utilização dos espaços interiores e exteriores garantindo o cumprimento das regras de higiene, prevenção e segurança das crianças; auxiliar as crianças na sua higiene pessoal e nas refeições, promovendo a sua autonomia; elaborar relatórios diários relativamente às quantidades e qualidade das refeições servidas, bem como efetuar as marcações diárias do número de refeições a servir; providenciar a limpeza, arrumação, conservação e boa utilização das instalações e dos espaços escolares exteriores, bem como do material, equipamento didático e informático, necessário ao desenvolvimento do processo educativo, comunicando estragos e extravios; prestar apoio em caso de necessidade e acompanhar a criança a unidades de prestação de cuidados de saúde; prestar apoio às crianças com Necessidades Educativas Especiais; acompanhar as crianças na utilização de transportes escolares zelando pela segurança, assegurando o acesso, a correta acomodação e uso dos cintos de segurança, e saída das crianças das viaturas; exercer tarefas de atendimento e encaminhamento de utilizadores da escola e controlar entradas e saídas da escola.
- Refeitórios Escolares: Executar nos diversos setores de um refeitório trabalhos relativos ao serviço de refeições; preparar as salas dispondo as mesas e cadeiras da forma mais conveniente; colocar nas mesas pão, fruta, água e outros artigos de consumo; distribuir refeições; proceder a serviços de preparação das refeições, tendo ainda responsabilidade em termos de organização, higiene e limpeza do espaço/refeitório, lavar louça, recipientes e outros utensílios podendo também, se hierarquicamente solicitado, ter a seu cargo a guarda e limpeza do espaço escolar, o acompanhamento, vigilância de crianças e distribuição de peças de fruta no âmbito do Programa Regime de Fruta Escolar, em estabelecimentos de ensino do concelho de Santa Maria da Feira.
DOCUMENTOS
AVISOS:
ATAS:
Ata Verificação dos Requisitos_Refª A